学校召开党委理论学习中心组扩大学习会

2023-07-09 17:52:44  点击:[]

7月9日,学校在行政楼A413会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会。党委理论学习中心组成员,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加学习。学习由学校党委书记李雁冰主持。

会上学习了习近平总书记关于东北振兴和视察吉林重要讲话重要指示精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上及全国宗教工作会议上重要讲话和关于解放思想的重要论述等学习内容。学校副校长张学建、副校长周庆才、马克思主义学院院长马晓明、国有资产管理处处长田文波、审计处处长刘忠信依次作中心发言。

李雁冰指出,在学校上下深入推进主题教育开展之际,全校师生要持之以恒牢记嘱托,从习近平总书记的亲切关怀中汲取奋进力量,解放思想,坚决扛起“新担当、新突破、新作为”重大职责使命,为谱写全面建设社会主义现代化新吉林精彩篇章贡献建大力量。

李雁冰指出,要结合主题教育深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,担负起新的文化使命,传播好中华文化。要加强对中华优秀传统文化的研究,在理论发展上加强研究阐释,切实把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来。要加强校园文化建设,担当起建设中华民族现代文明的历史重任。

李雁冰指出,把学习贯彻习近平总书记全国宗教工作会议上重要讲话内容纳入主题教育一体推进,要充分认识做好高校民族宗教工作的极端重要性,不断增强责任感与使命感,落实立德树人根本任务,全力做好新时代学校民族团结进步教育工作,要深刻把握坚持问题导向,有效防范化解宗教领域风险隐患,提升宗教工作水平。

党委宣传部

上一条:学校召开党委理论学习中心组扩大学习会 下一条:学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会