2023-05-15 08:49:20  点击:[]

5月10日,马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开展集中学习,全体教师参加本次学习。

马克思主义学院院长马晓明对读书班全体成员提出认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的总体要求,并作了题为《共产党人的政治灵魂和精神支柱》的专题领学。强调党员同志要坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,永葆政治本色,在履职尽责中践行使命担当。

随后,学院各教研室主任结合自身教学和科研工作作了交流发言。中国近现代史纲要教研室主任韩冬作了题为《中国共产党思想建设的百年历程》的发言,回顾党的思想建设的百年历程,总结党的思想建设的宝贵经验,对新时代全面加强党的思想建设作了展望;思想道德与法治教研室主任艾红梅作了题为《积极培育和践行社会主义核心价值观》的学发言,从问题导向、时代导向和历史导向三个维度分析了培育社会主义核心价值观的着力点;马克思主义基本原理概论教研室主任刘志敏作了题为《学习和实践马克思主义》的发言,号召党员要将理论学习内化于心,外化于行,做到言传与身教相统一,发挥党员干部示范作用;毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任王殿文作了题为《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》的发言,强调坚持马克思主义意识形态的极端重要性,分享了思政课教学中的心得体会。

会上对下一次集中学习作了安排。

马克思主义学院

上一条:电气与计算机学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开展实地观摩学习 下一条:土木工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会