学校召开党委理论学习中心组专题学习会

2023-06-20 14:36:58  点击:[]

6月19日,学校党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。专题学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、关于以学增智和以学正风的重要阐述以及“千万工程”“浦江经验”两个重要经验案例。学校党委理论学习中心组成员,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加学习,党委书记李雁冰主持会议。

会上,李雁冰领学了习近平总书记关于“以学增智”“以学正风”的重要阐述。与会人员共同观看习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式发表重要讲话的视频学习资料。

党委副书记、校长陈雷,党委副书记陈士玉,纪委书记、省监委驻校监察专员王志中,发展规划处处长于建军,研究生院党委书记王春青,交通科学与工程学院院长田伟,结合“千万工程”“浦江经验”,围绕树立和践行正确政绩观、以学增智、以学正风等方面内容分别进行了交流发言。

李雁冰就学校进一步推动主题教育走深走实提出四点意见,一要持续在理论学习上下功夫。要持续跟进学习习近平总书记最新讲话和重要指示批示精神,树立“求真”的理论学习导向,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二要在调查研究上出成果。要坚持调研与工作结合融合、互促共进,深入改革前沿、基层一线、师生中间,拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,提出解决难题的务实之策,把调研成果及时转化为推进工作的思路、办法和机制。三是在检视整改上动真格。要把问题整改贯穿主题教育始终,列出问题清单,抓好整改整治,着力从思想根源和制度机制上解决问题,让跟进整改落实的每项措施都能体现针对性。四要在建章立制上固成效。理论学习、调查研究、检视整改的最终落脚点都要体现到推动发展上,要将当下改与长久立结合起来,制定巩固深化主题教育成果的长效机制,让广大师生深刻感受到主题教育带来的明显变化,真正以实绩论英雄、建新功。

党委宣传部

上一条:学校召开党委理论学习中心组扩大学习会 下一条:学校领导到访包保帮扶村调研乡村振兴工作并教育关爱驻村干部