学校领导到访包保帮扶村调研乡村振兴工作并教育关爱驻村干部

2023-06-09 12:59:55  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深化延伸,做好做实面向基层深入群众开展调研,学校党委书记李雁冰、党委副书记王登攀于6月6日、7日前往延边朝鲜族自治州龙井市东盛涌镇勇成村、石井村及和龙市南坪镇兴化村开展乡村振兴调研和教育关爱驻村干部谈心谈话,并向包保帮扶村脱贫户发放“勇石校地”效益分红。

学校党委常委、组织部部长潘高峰及招生与就业工作处处长王春来、艺术设计学院院长林铓、图书馆党总支书记滕越、图书馆馆长李春刚随行参加调研。龙井市委常委、市政府党组成员、副市长徐之光,龙井市委组织部副部长杜海玉,和龙市市委常委、统战部部长李慎国陪同。

在勇成村,学校领导听取了驻村第一书记张恩宁、村书记姜东哲关于近年来“勇石校地”农机服务农民专业合作社、“勇石校地”果树农民专业合作社及龙井市勇成谷物种植合作社经营和收益情况汇报,围绕村集体产业发展模式、发展过程中所遇到的瓶颈向村两委成员和驻村干部开展调研,提出了具有指导性、可行性、实践性的建议,拓宽了解决制约勇成村村集体产业发展的“解题”思路。

95478

在石井村,学校领导实地考察了龙井市石金石畜牧经济专业合作社所属的延边黄牛存栏情况,出席了我校捐赠石井村党支部领办合作社农机剪彩仪式。驻村第一书记孙广维就村集体产业初创情况做了详细汇报,村书记朴哲龙就延边黄牛育肥、育种等相关标准化养殖技术和目前延边黄牛市场配给、所占份额和市场价格做了详细讲解。学校领导就该党支部领办合作社预期反馈壮大村集体收入、带动农民增收等方面开展调研交流。调研结束后,学校领导、包保帮扶责任人前往结对脱贫户家中看望村民,现场发放2022年度“勇石校地”效益分红。

7FCD4

在兴化村,学校领导为学校图书馆党总支捐建的“建大爱心书屋”揭牌,听取了南坪镇党委书记许勇一关于筹备镇级延边黄牛养殖统筹项目开展情况和我校包保帮扶兴化村以来村集体收入增长情况汇报。学校领导就扶持兴化村产业发展方向、帮扶措施等相关问题与驻村干部刘宏军进行调研交流。

学校领导在与驻村干部开展教育关爱谈心谈话中,充分肯定了学校驻村干部近两年的工作,一对一地询问了驻村干部目前在生活、工作、健康等方面面临的困难。李雁冰强调,驻村干部要认真学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和指示精神用在乡村振兴工作的各个环节,让我校包保帮扶村工作所取得的成果真真正正地用在村民身上。王登攀表示,要鼓励村两委干部充分利用学校投入的人才资源和物质资源发展好村集体产业,有效发挥学校多年来包保帮扶取得经验和成果。驻村干部要跟紧学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育节奏步伐,将学校主题教育阶段性成果转化为驻村工作效果。

党委组织部

上一条:学校召开党委理论学习中心组专题学习会 下一条:学校领导赴延吉市与延边州委组织部开展校地合作洽谈