学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

2023-09-15 19:17:37  点击:[]

9月15日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在行政楼A413会议室召开。会议全面总结学校主题教育开展情况和主要成效,部署深化拓展主题教育成果各项工作,推动学校事业实现高质量内涵式发展。学校党委书记、主题教育领导小组组长李雁冰作总结讲话,学校党委副书记、主题教育领导小组副组长王登攀主持会议。

李雁冰表示,主题教育自开展以来,学校党委坚持把推动主题教育与事关学校特色高水平大学建设的中心工作紧密结合起来,着力将落实各项重点措施成效转化为强化忠诚、实干担当、践行宗旨的高质量成果,加快推进各项事业跃上新台阶、展现新面貌。李雁冰从组织推动、理论学习、调查研究、检视整改、建章立制、推动发展六个方面全面总结学校主题教育成果。

李雁冰对持续深化和巩固主题教育成果提出要求,一要坚持统筹兼顾,进一步落实主题教育的目标要求。要努力做到深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的自觉性有新提高,要坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦高质量发展战略,持续学习、调研、检视、整改,把大兴调查研究之风长期坚持下去。二要坚持齐头并进,进一步抓好整治成果的衔接联动。基层单位要及时反映问题,机关部门要优服务、出方案、建机制,对发现的问题要细化分类,对长期存在的困难问题一定要明确整治措施和完成时限。三要坚持改革创新,进一步健全制度机制上见行见效。把在开展主题教育中的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等好的举措、好的经验、好的做法,与学校当前的教学评估、申博工作、南区建设等重点工作贯通起来。四要坚持成果转化,进一步提升为吉林经济社会发展服务能力。要全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,增强解决实际问题的能力,提升建设特色高水平大学的质量。

王登攀就贯彻落实会议精神,推动学校主题教育常态化、长效化强调三点意见。一要坚持不懈强化理论武装。要坚持不懈用党的创新理论凝信仰信念之“心”、铸绝对忠诚之“魂”,在深学细悟笃行上不断下功夫。二要更加自觉勇于担当作为。要坚守为党育人、为国育才初心使命,树牢正确政绩观,提高本领,提升能力,主动作为,让愿担当、敢担当、善担当在全校蔚然成风。三要持续用力推进全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国、全省组织工作会议精神,加强学校全面从严治党体系建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

学校党政领导、主题教育领导小组成员、党委理论学习中心组成员、各二级党组织负责人、机关各党支部负责人、主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

主题教育领导小组办公室