学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会召开

2023-06-02 08:07:56  点击:[]

5月31日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,总结近期主题教育开展情况,安排部署下一步工作任务。学校党委副书记、主题教育领导小组副组长王登攀出席会议并讲话。学校主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。

王登攀指出要把理论学习、调查研究、检视整改、建章立制有机融合、一体推进,将主题教育不断引向深入,学深做实。

王登攀要求,要持续加强理论学习,进一步增强学习力度,充分发挥校院两级理论学习中心组的示范带头作用,做到理论学习全覆盖,始终坚持全面系统、及时跟进学习。要强化调查研究,深入基层收集存在的问题,掌握差距和不足,找准与业务工作的结合点,认真研究解决痛点难点堵点。王登攀指出,调查研究过程中要注意是否围绕本职工作、是否直奔问题、是否注重实效,坚决克服形式主义,切忌“雨过地皮湿”。要深入检视整改,找准问题症结,加大整改力度,持续推进整改整治。要注重调研成果转化,将调研作为破解制约学校高质量发展和师生关注的急难愁盼问题的重要抓手,动态调整问题清单,把立行立改和建章立制紧密结合,把调研成果转化为推动工作开展的长效机制,努力推动主题教育常态长效。要加强宣传引导,及时反馈在主题教育工作中取得的进展和成效,广泛宣传主题教育的特色亮点,及时总结宣传学校好经验、好做法并予以推广,为主题教育营造良好氛围。

王登攀强调,抓好主题教育意义深远、责任重大,越向前推进就越不能松劲歇脚。要以高度的责任感和强烈的使命感恪尽职守、积极作为,合力推动学校主题教育取得扎扎实实的成效。

学校主题教育领导小组办公室

上一条:学校领导赴延吉市与延边州委组织部开展校地合作洽谈 下一条:学校举办“传承红色基因 争做育人先锋”专题培训班